logo search
Дипломы2 / Андрей / Чужие дипломы / Диплом1 / диплом

4.4.2. ФункцияGetNeData.

GetNEData– возвращает информации о сетевом элементе

functionGetNEData(

index:LongInt; // порядковый номер сетевого элемента, соответствует номеру записи в списке, возвращаемом процедуройGateInit;

varList:Tlist// список указателей на объекты блока с номеромindex.

):Byte; // код ошибки (0 - ошибок нет; 1 - параметрindexпревышает максимальное значение, т.е. больше, чем количество элементов списка, возвращаемого функциейGateInit; 2 - файлы с конфигурацией не найдены; 3 - неверная версия файлов конфигурации.

GateNEDate– основная функция шлюза. Именно она, а точнее функцияLoadVTK, которая является внутренней функцией шлюза, обеспечивает преобразование данных о конфигурации оборудования ВТК-12 из формата производителя этого оборудования в формат ИСУМ.

Следует отметить, что в настоящее время алгоритм функционирует не в полном объеме из-за ограничений, накладываемых информационной моделью:

Необходимо также определить структуру ответов, т.е. ту последовательность, с которой объекты будут находиться в списке, возвращаемом функцией GetNEData. Перебрав несколько вариантов, следующая структура ответов показалась более привлекательной:

  1. ссылка на объект NetworkElement;

  2. Nссылок на объекты типаCircuitPack, гдеN– количество установленных плат канальных окончаний;

  3. ссылка на объект AccessGroup(группа канальных окончаний);

  4. Nссылок на объектыTTP(если точка доступа является однонаправленной, то в список помещается ссылка на соответствующий объект (TTPSink/TTPSource), если же точка доступа двунаправленная, то первой идет ссылка на объектTTPBid, а затем наTTPSourceиTTPSink), гдеN– количество точек доступа в группе;

(пункты 3 и 4 повторяются для второй группы доступа)

  1. ссылка на объект типа LinkEnd(SinkилиSourceв зависимости от направления связи);

  2. 30 ссылок на объекты CTP, принадлежащихLinkEnd’у.

(пункты 5 и 6 повторяются для всех оставшихся LinkEnd’ов)

В графическом виде эта последовательность приведена в приложении 3.