2.3 Hibernate
Hibernate - фреймворк, предназначенная для решения задач объектно-реляционного отображения (object-relational mapping - ORM).
Целью Hibernate является освобождение разработчика от значительного объёма сравнительно низкоуровневого программирования по обеспечению хранения объектов в реляционной базе данных. Разработчик может использовать Hibernate как в процессе проектирования системы классов и таблиц "с нуля", так и для работы с уже существующей базой данных.
Hibernate не только решает задачу связи классов Java с таблицами базы данных (и типов данных Java с типами данных SQL), но также предоставляет средства для автоматической генерации и обновления набора таблиц, построения запросов и обработки полученных данных и может значительно уменьшить время разработки, которое обычно тратится на ручное написание SQL - и JDBC-кода. Hibernate автоматизирует генерацию SQL-запросов и освобождает разработчика от ручной обработки результирующего набора данных и преобразования объектов, максимально облегчая перенос (портирование) приложения на любые базы данных SQL.
Hibernate обеспечивает прозрачную поддержку сохранности данных (persistence) для "POJO" (то есть для стандартных Java-объектов); единственное строгое требование для сохраняемого класса - наличие конструктора по умолчанию (без параметров).
Mapping (сопоставление, буквально - картирование) Java классов с таблицами базы данных осуществляется с помощью конфигурационных XML файлов или Java-аннотаций. При использовании файла XML, Hibernate может генерировать скелет исходного кода для классов длительного хранения (persistent). В этом нет необходимости, если используется аннотация. Hibernate может использовать файл XML или аннотации для поддержки схемы базы данных.
Обеспечиваются возможности по организации отношения между классами "один-ко-многим" и "многие-ко-многим". В дополнение к управлению связями между объектами, Hibernate также может управлять рефлексивными отношениями, где объект имеет связь "один-ко-многим" с другими экземплярами своего собственного типа данных.
Hibernate поддерживает отображение пользовательских типов значений. Это делает возможным такие сценарии:
· Переопределение типа по умолчанию SQL, Hibernate выбирает при отображении столбца свойства.
· Картирование перечисляемого типа Java до колонок БД, будто они являются обычными свойствами.
· Картирование одного свойства в несколько колонок.
- Введение
- 1. Структура и задачи предприятия
- 1.1 Разработка систем с использованием WEB-технологий
- 2. Краткое теоретическиое обоснование применяемых для решения поставленной задачи технологий
- 2.1 WEB-технологии. Spring framework
- 2.1.1 Архитектура Spring
- 2.1.2 IoC - инверсия контроля
- 2.2 Struts
- 2.3 Hibernate
- 3. Практическая реализация поставленной задачи
- Заключение
- Разработка web-приложений и asp.Net
- Тема 5.7. Введение в разработку Web-приложений
- Web-приложения
- Архитектура Web-приложений
- 42. Современные технологии разработки web-приложений. Принципы использования субд в web-приложениях.
- 1.12. Разработка web-приложений
- 3.8.4 Разработка Web-приложения или сайта.