8. Выводы и предложения
Магазин ооо "Торгпин" магазин Алми соответствует всем требованиям, предъявляемым к магазинам самообслуживания: 1) нормальный ассортимент продовольственной и непродовольственной продукции, 4) Высококвалифицированные работники и т.д.
Однако есть ряд недостатков допустим слабо установлена система охраны( по больше камер) может более новое техническое оборудование, чтобы контролёры -кассиры более быстрее и качественно работали. Сделать капитальный ремонт магазина, в принципе мне нравиться работать в Магазине ОАО “Постторг” # 15
Достаточно хороший коллектив слаженный, недалеко от дома и хороший вид на город.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Закон Республики Беларусь «О торговле» № 231-3 от 28 июля 2003 г
2. Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» № 90-3 от 9 января 2002 г (с изменениями).
3. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания: Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 384 от 7 апреля 2004 г.
4. Основные правила торговли: сборник нормативных документов, регулирующих вопросы торговой и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь
5. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли: учебник. Мн.:- Выш. шк., 2005
6. Платонов В.Н. Организация торговли:Учеб. пособие. - Мн.: БГЭУ, 2002.
7. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К., Коммерция и технология торговли. М., 1999
8. Сероштан М.В., Теплов В.И., Боряев В.Е. и др, Коммерческое товароведение М.: Изд. дом «Дашков и К°», 2001 г.
9. Митина Л.А. Организация торговли продовольственными товарами
10. Прохорова Н.Г. Продовольственные товары. М.: Экономика.
11. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров Мн.: «Высш. школа», 2005
12. Неверов А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами, Москва, 2000 г.
13. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров Москва «Дашков и Ко», 2004 г.
14. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза текстильных и швейно-трикотажных товаров Ростов н/Д: издательство “Феникс”, 2002 г.
15. Садовского В.В., Несмелова Н.М. Товароведение одежно-обувных товаров Мн.: БГЭУ, 2005г.
16. Середа В.С. Экономический словарь-справочник
17. Журналы: «Гермес», «Современная торговля», «Текстильная промышленность», «Швейная промышленность», «Тара и упаковка», «Спрос», «Товароведение и экспертиза», «Обувная промышленность», «Товаровед»
18. Газеты: «Гастроном», «Торговая газета», «Белорусский вестник», «Белорусская торговая газета»
Рецензия
на отчет по производственной практике
учащегося (учащейся)_____________________________________________
Группы_______
Учебная специальность: 3- 250151 Торговое дело
Единичные квалификации:
3-250151-53 Контролёр-кассир (контролер) 4 разряда;
3-250151-54 Продавец 4 разряда
Место прохождения производственной практики _______________________
Анализируемая группа промышленных товаров_________________________________
_____________________________________________________________________________________
Анализируемая группа продовольственных товаров_____________________________
_____________________________________________________________________________________
Заключение рецензента:
1. Степень разработки основных вопросов_____________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Полнота охвата используемых источников информации _______________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Правильность и обоснованность выводов ___________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Недостатки и слабые стороны отчета_______________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Замечания по оформлению отчета _________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Творческий подход к написанию отчета_____________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Отчет заслуживает оценку _________ (_________________________)
8. Проверил работу: /__________________/ преподаватель Фамилия И.О.
- 1.Характеристика торгово-хозяйственной деятельности организации.
- 2.Техническая оснащенность, организация рабочего места контролера-кассира.
- 3. Коммерческая деятельность торговой организации
- 4. Краткая характеристика ассортимента товаров
- 5. Организация продажи товаров и обслуживания покупателей
- 6. Материальная ответственность в магазине, виды и формы.
- 7. Составление товарного отчета, кассового отчета, сдача денег в главную кассу магазина. Инкассация денежной выручки.
- 8. Выводы и предложения