23. Организация учета с использованием автоматизированных форм
Сущность большинства автоматизированных форм учета заключается в последовательной реализации принципа переноса данных: от ввода данных и формирования проводок до выдачи Главной книги и баланса ("БЭСТ-4", "1С:Бухгалтерия-7.7", "Турбо-Бухгалтер" и пр.).
Отличаясь в деталях, они имеют общие основные принципы:
Одноразовый и минимальный ввод - многоразовый и максимальный вывод.
Один журнал хронологической записи - множество регистров систематической записи.
Один счет синтетический - множество счетов аналитических.
Отчетная информация в срок - рабочая по запросу.
Автоматическое ведение журнала хозяйственных операций.
Наличие типовых проводок.
Автоматизированное формирование и хранение первичных бухгалтерских документов.
Оперативный доступ к информации
Связь оперативного и бухгалтерского учета.
Систематизация данных первичного учета
Обеспечение целостности данных.
Настраиваемость системы под потребности конкретного пользователя.
В технологическом процессе можно выделить следующие этапы: подготовительный (подготовка информационной базы к работе, включая заполнение справочников и констант, ввод входящих остатков, настройка бухгалтерских счетов, проводок и типовых операций), документационный (формирование первичных документов вручную или непосредственно на ПЭВМ), систематизации и обобщения информации, а также ее использования.
- 1. Необходимость развития информатизации общества
- 2. Понятие аис и их классификация
- 3. Этапы развития аис
- 1) Этапы развития с позиции развития самой техники:
- 2) Этапы развития с позиции совершенствования самих аис (поколения аис):
- 4. Понятие рынка информационных услуг, его компоненты
- 5. Особенности информационного рынка в России
- 6. Теоретические основы построения аис
- 7. Этапы создания аис
- 8. Роль пользователя в постановке задач и создании аис
- 9. Понятие информационных технологий и их виды
- 10. Функциональные и обеспечивающие подсистемы аис
- 11. Понятие экономической информации и ее особенности
- 12. Простые и составные единицы экономической информации
- 13. Структура и содержание информационного обеспечения
- 14. Системы классификации и кодирования
- 15. Проектирование документации
- 16. Базы данных и банки данных
- 17. Понятие технического обеспечения и его состав
- 18. Организационные формы использования эвм
- 19. Критерии выбора персональных эвм
- 20. Аит в обработке текстовой информации
- 21. Аит в обработке табличной информации
- 22. Субд ms Access
- 23. Организация учета с использованием автоматизированных форм
- 24. Аис страховых компаний
- 25. Аис в налоговых органах
- 26. Особенности создания, функционирования аис «Налог»
- 27. Пластиковые карты и технология их использования
- 28. Система «Банк-клиент»
- 29. Банковское дело в Интернет
- 30. Аис казначейства
- 31. Аит в биржевом деле
- 32. Информационные угрозы экономическим объектам
- 33. Информационная безопасность экономических систем
- 34. Автоматизация офиса