6.3.3.Уровень Area (областей производства)
Место производства состоит из одного или нескольких областей производства. В рамках ISA-88 не все части производства будут являться частью области производства, а только те, которые имеют непосредственное отношение к процессу рецептурного производства. Области производства «Брест 2» приведены на рис. 4. Формализованное представление данного фрагмента структуры предприятия приведено на рис. 5. В дальнейшем будет рассматриваться «Цех мягких сыров и творога», выделенный на рис. 4.
Рис. 3 - Формализованное представление связи двух верхних уровней физической модели
Рис. 4 - Производственные участки производства «Брест 2»
Рис. 5 - Формализованное представление связи второго и третьего уровней физической модели
Содержание
- Проектирование предприятий рецептурного производства на основе онтологий
- 1. Проблемы автоматизации предприятий
- 2 Требования, предъявляемые к средствам автоматизации предприятий
- 3. Подходы к автоматизации предприятий
- 4. Предлагаемый подход к автоматизации предприятий
- 5. Анализ развития средств автоматизации производства предприятия оао «Савушкин продукт»
- 6 Формализация стандартов рецептурного производства
- 6.1. Принципы формализации стандартов
- 6.2.Формализация стандарта isa-88
- 6.3.Формализация физической модели предприятия «Савушкин продукт»
- 6.3.1. Уровень Enterprise (предприятия)
- 6.3.2. Уровень Site (мест производства)
- 6.3.3.Уровень Area (областей производства)
- 6.3.4.Уровень Process Cell (ячейки процесса)
- 6.3.5.Нижние уровни физической модели
- 6.3.6. Формализация технической документации
- 6.4.Процедурная модель предприятия «Савушкин продукт»