Технологическая карта дисциплины Сервисная деятельность
Курс 2 Семестр 3 (на 20__/20__ учебный год)
Перечень смежных дисциплин по учебному плану (пререквизиты): «Иностранный язык», «История России», «Философия», «Основы социального государства», «Русский язык и культура речи», «Правоведение», «Социология», «Культурология», «Психология», «Политология», «Экономика», «Религиоведение», «Мировая культура и искусство», «Математика», «Информатика», «Экология», «География», «Логика», «Профлактика наркомании средствами ФКиС», «Основы медицинских знаний», «Экология в спортивном туризме», «Страноведение», «Спортивное сооружение и экипировка», «Валеология», «Безопасный отдых и туризм», «СиВФСД», «Технология продаж», «Трудовое право», «Сервисология», «Психология», «Психологический практикум», «Профессиональная этика и этикет», «Менеджмент в сервисе», «Маркетинг в сервисе», «Основы предпринимательской деятельности в сервисе», «Организация и планирование деятельности предприятий сервиса», «БЖД», «Метрология, стандартизация, сертификация», «ИТ в сервисе», «Иностранный язык второй», «Спортивно-оздоровительный сервис», «Спортивно-оздоровительный туризм», «ГМУ», «Правовые основы сервиса», «Техника и технология в сервисе», «Инновации в сервисе», «Управление человеческими ресурсами», «Конфликтология», «Деловые коммуникации», «Документирование управленческой деятельности», «Современные международные отношения», «Связи с общественностью», «Психология массовой коммуникации», учебная и производственные практики | ||||||
Вводный модуль | ||||||
Базовый модуль | ||||||
№ занятия | Посе-щаемость | Содержание занятий и виды контроля
| Кол-во баллов min|max | Накопительная «стоимость» /балл | Кол-во часов самостоятельной работы на подготовку к видам контроля | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
1 | 0,5 | Лекция. Эволюция развития сервисной деятельности |
| 0,5 |
| |
2 |
| Семинар 1. Сервисная деятельность и ее эволюция 1 -Текущий контроль: опрос, реферат | 1/3 | 1,5/3,5 | 0,5 | |
3 | 0,5 | Лекция 2. Потребность человека основа сервисной деятельности |
| 2/4 |
| |
4 |
| Семинар. 2 – Потребность человека основа сервисной деятельности 2 –Текущий контроль: конспект, опрос | 1/3 | 3/7 | 0,5 | |
5 | 0,5 | Лекция 3. Рынок услуг его особенности, структура и функционирования |
| 3,5/7,5 |
| |
6 |
| Семинар 3. Рынок услуг его особенности, структура и функционирования 3 – Текущий контроль: участие в дискуссии | 1/3 | 4,5/10,5 | 0,25 | |
7 |
| Семинар 4. Рынок услуг его особенности, структура и функционирования 4 – Текущий контроль: участие в дискуссии | 1/3 | 5,5/13,5 | 0,25 | |
8 | 0,5 | Лекция 4. Особенности функционирования отдельных групп услуг |
| 6/14 |
| |
9 |
| Семинар 5. Особенности функционирования отдельных групп услуг 5 – Текущий контроль: опрос | 1/3 | 7/17 | 0,25 | |
10 |
| Семинар 6. Особенности функционирования отдельных групп услуг 6 – Текущий контроль: выступление с презентацией | 1/3 | 8/20 | 0,25 | |
11 | 0,5 | Лекция 5. Проблемы правового регулирования сферы услуг |
| 8,5/20,5 |
| |
12 |
| Семинар 7. Проблемы правового регулирования сферы услуг 5 – Текущий контроль: конспект, участие в конференции | 1 / 3 | 9,5/23,5 | 0,5 | |
13 | 0,5 | Лекция 6. Качество услуг в сервисной деятельности |
| 10/24 |
| |
14 |
| Семинар 8. Качество услуг в сервисной деятельности 6 – Текущий контроль: выступление с докладом, опрос | 1 / 3 | 11/27 | 0,5 | |
15 |
| Рубежный контроль 1 на кафедре – письменный опрос Лекция 7. Организация деятельности в сфере сервисных услуг | 2/10 | 13/37 | 1 | |
16 |
| Семинар 9. Природа и характер сервисной деятельности 7 – Текущий контроль: опрос, реферат | 1/3 | 14/40 | 0,25 | |
17 |
| Семинар 10. Анализ развития предприятий социально-культурной сферы услуг региона 8 – Текущий контроль: опрос, сообщение | 1/3 | 15/43 | 0,25 | |
18 | 0,5 | Лекция 8. Теория организации обслуживания |
| 15,5/43,5 |
| |
19 |
| Семинар 11. Анализ прогрессивных форм обслуживания 9. Текущий контроль: выступление презентация | 1/3 | 16,5/46,5 | 0,5 | |
20 |
| Семинар 12. Культура обслуживания 10 - Текущий контроль: опрос | 1/3 | 17,5/49,5 | 0,5 | |
21 |
| Семинар 13. Взаимоотношения специалиста сервиса и клиента в процессе предоставления услуг 11 – Текущий контроль: опрос, выступление с докладом
| 1 / 2 | 18,5/51,5 | 0,5 | |
22 | 0,5 | Лекция 9. Инновационные технологии в сервисной деятельности |
| 19/52 |
| |
23 |
| Семинар 14. Инновационные технологии в сфере обслуживания 12 – Текущий контроль: выступление с докладом, презентация | 2/3 | 21/55 | 0,5 | |
24 | 1 | Лекция 10. Подбор кадров в сфере услуг |
| 22/56 |
| |
25 |
| Семинар 15. Подбор кадров в сфере услуг 13 – Текущий контроль: участие в дискуссии | 1/4 | 23/60 | 0,5 | |
2. Рубежный контроль (УМУ) – тестирование | 5/10 | 28/70 | 2/10 | |||
Промежуточный контроль (зачет) может быть поставлен по сумме баллов за посещаемость и успеваемость по итогам текущих и рубежных контролей | 22/30 | 50/100 | 36 | |||
Курсовая работа |
|
| 12 | |||
Итоговая сумма баллов | 50/100 | 100 | 58 | |||
Дополнительный модуль
| ||||||
№ п.п. | Сроки проведения | Виды деятельности | Количество баллов | |||
1. | По расписанию преподавателя | Основы туристской деятельности, ее регулирование и управление в Российской Федерации Опрос устный. | 10 | |||
2. | По расписанию преподавателя | Субъекты туристского рынка и их деятельность Опрос устный. | 10 | |||
3. | По расписанию преподавателя | Организация деятельности туристского предприятия Опрос устный. | 10 | |||
4. | По расписанию преподавателя | Туристский продукт как предмет туристской деятельности Опрос устный. Проект. | 10 | |||
5. | По расписанию преподавателя | Организация приема и обслуживания в туризме Опрос устный. | 10 | |||
Общее количество баллов | 50 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПОДГОТОВКИ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ (Сервисная дятельность) курс 2 семестр 3
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Студент допускается к защите курсовой работы, если набрал не менее 30-ти баллов. 2. Оценка курсовой работы осуществляется по следующим критериям:
3. Соответствие окончательного количества баллов оценке по пятибалльной шкале представлено в таблице 2.
|
- «Национальный государственный Университет
- «Национальный государственный Университет
- 3.2. Место дисциплины в структуре ооп
- 3.4. Объем дисциплины и виды учебной работы (очная форма обучения)
- 3.5. Содержание дисциплины
- 3.5.2. Распределение изучаемых тем и содержания по видам занятий (очная форма обучения)
- 3.5.2.1 Название раздела (общая трудоемкость)
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,5 час.)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,5 час.)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Раздел 2. Характеристика разновидностей услуг на рынке (8 ауд. Часа)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,25 час)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,25 час)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Раздел 3. Государственное и региональное регулирование сервисной деятельности (8 ауд. Часов)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Раздел 4. Сервисная деятельность как процесс предоставления услуги (14 ауд. Часов)
- Оценочные средства по Рубежному контролю 1 Вид контроля «письменный опрос» (оценки в соответствии с технологической картой от 2 до 10 баллов)
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,25 час):
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,25 час):
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (0,5 час.):
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Задания для самостоятельной работы и подготовке к семинару (20 мин):
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Технологическая карта обслуживания клиентов (пример заполнения)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Раздел 5. Инновации в сфере сервисной деятельности и управление персоналом (8 ауд. Часа)
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- Список основной литературы
- Нормативно-правовые документы
- Список дополнительной литературы
- 3.5.3 Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими дисциплинами)
- 3.6. Образовательные технологии, реализуемые в учебном процессе
- 5.2. Методические указания для студентов по самостоятельной работе.
- Рекомендации по работе с лекционным материалом
- Методические рекомендации по написанию реферата
- Выбор темы реферата
- Формулирование цели и задач реферата
- Работа над планом
- Работа над введением
- Требования к содержанию реферата
- Правила оформления ссылок
- Работа над заключением
- Оформление приложения
- Правила оформления библиографических списков
- Требования к оформлению реферата
- Подготовка к защите и порядок защиты реферата
- Образец оформления содержания
- План-график работы над рефератом
- Образец оформления титульного листа к реферату
- Методические указания к написанию и оформлению курсовой работы
- Темы курсовых работ
- Порядок защиты курсовой работы
- Технологическая карта дисциплины Сервисная деятельность
- Оценочные средства по видам контроля
- Критерии оценивания результатов текущего контроля.
- Вид контроля «устный опрос»
- (Оценки в соответствии с технологической картой от 1 до 3 баллов)
- Критерии оценивания результатов текущего контроля. Вид контроля «выступление с докладом, опрос, презентация» * (оценки в соответствии с технологической картой от 1 до 3 баллов)
- Критерии оценивания результатов текущего контроля. Вид контроля «участие в дискуссии» (оценки в соответствии с технологической картой от 1 до 3 баллов)
- Критерии оценивания результатов текущего контроля. Вид контроля «выступление с докладом» (оценки в соответствии с технологической картой от 1 до 2 баллов)
- Критерии оценивания результатов текущего контроля. Вид контроля «Написание реферата» (оценки в соответствии с технологической картой от 1 до 3 баллов)
- Оценка результатов промежуточного контроля ( экзамена)
- Экзаменационные вопросы
- Организация дополнительного модуля
- 5.3. Глоссарий основных понятий дисциплины