3. Методические рекомендации и задания для выполнения контрольной работы студентами заочной формы обучения
Контрольная работа предназначена для студентов заочной формы обучения и позволяет увеличить объём знаний путём самостоятельного изучения дополнительного материала и закрепления уже полученных знаний. Контрольная работа выполняется студентами в межсессионный период и защищается у руководителя. Сдается в печатном и электронном виде. Объём работы – от 5 до 10 печатных листов. Титульный лист контрольной работы оформляется в соответствии с установленными требованиями (приложение 2).
Контрольная работа состоит из трех частей.
Первая часть контрольной работы – это письменный ответ на три вопроса теоретической части (Вопросы к зачету стр. 7). Вопросы выбираются по последней цифре номера зачетной книжки. Например, номеру зачетной книжки 103 соответствует три вопроса 3, 13, 23. Выполняется в текстовом редакторе MS Word.
Вторая часть контрольной работы – это описание информационной системы управления для автоматизации деятельности фирм индустрии туризма и гостеприимства по следующей схеме (пример см. приложение 1):
Название программного продукта
Объект автоматизации
Основные модули
Основные функции
Стоимость системы
Дополнительная информация:
Турфирмы пользователи системы.
Поддерживающая авиакомпания- для глобальных систем бронирования
Вариант выбирается по последней цифре номера зачетной книжки.
№ варианта | Автоматизация деятельности турфирмы | Глобальные системы бронирования | Автоматизация гостиниц и ресторанного бизнеса |
1 | МАСТЕР-ТУР | AMADEUS | Русский отель |
2 | МАСТЕР-АГЕНТ | GALILEO | Эдельвейс |
3 | МАСТЕР-InterLook | SABRE | FIDЕLIO |
4 | САМО-Тур | WORLDSPAN | lodging Touch LIBICA |
5 | Тур | Trust | Синимекс: Гостиница + Пансионат |
6 | Trawel Agent-2000 | Start | In Style |
7 | Чартер | Utell | Компас |
8 | САМО-ТурАГЕНТ | Экспресс | R-keeper |
9 | TURWIN MULTIPRO | Сирена | FIDELIO F&B |
10 | Марко Поло | МегаТИС | MICROS |
Третья часть контрольной работы – это описание туристского сервера или сайта турфирмы, в которой вы работаете. Описание по следующей схеме:
Адрес сайта в Интернете
Название фирмы, название сайта. Дата создания. Дата последнего обновления.
Время загрузки.
Наличие информации для пользователей.
Удобство поиска информации (навигации).
Основные услуги, предоставляемые агентствам и пользователям в режиме on-line.
Недостатки сайта (дизайн, скорость загрузки, мало услуг в режиме on-line и др.)
- Федеральное государственное образовательное учреждение
- 1.2. Распределение часов по семестрам
- 1.3. Тематический план дисциплины
- 1.4. Литература
- 1.5. Примерные вопросы к зачету
- 2. Справочные материалы для студентов заочной формы обучения Тема 1. Автоматизированные информационные системы: основные понятия и терминология, классификация
- 1. Основные понятия и определения
- 2. Классификация информационных систем
- 2.1. Классификация информационных систем по архитектуре
- 2.2. Классификация информационных систем по степени автоматизации:
- 2.3. Классификация информационных систем по характеру обработки данных:
- 2.4. Классификация информационных систем по сфере применения
- 2.5. Классификация информационных систем по охвату задач (масштабности)
- 3. Жизненный цикл информационной системы:
- Перспективы развития информационных систем
- Тема 2. Функционирование автоматизированных информационных систем
- 1. Цели и задачи ис
- 2. Информационное, техническое и программное обеспечение ис
- 3. Организационное, правовое и эргономическое обеспечение ис
- Тема 3. Автоматизированные системы управления
- 1. Основные понятия и определения
- 2. Виды асу
- 3. Типы асу по уровню решаемых задач управления
- 4. Экономическая эффективность использования автоматизированной системы управления
- Тема 4. Автоматизация деятельности туристских фирм
- 1. Этапы автоматизация деятельности туристских фирм
- 2. Программные комплексы автоматизации деятельности туроператоров Программный комплекс «мастер-тур»
- Программный комплекс «само-Тур»
- Тема 5. Глобальные компьютерные системы бронирования
- 1. История развития компьютерных систем бронирования
- 2. Основные мировые компьютерные системы бронирования Региональное распределение глобальных компьютерных систем бронирования, терминалы
- Система бронирования «amadeus»
- Система бронирования «galileo»
- Система бронирования «sabre»
- Система бронирования «worldspan»
- 3. Отечественные системы бронирования Система бронирования «Сирена»
- Система бронирования «Экспресс»
- Тема 6. Автоматизированные системы управления гостиницами
- 1. Автоматизация управления гостиницей
- 2. Автоматизированная система управления гостиницей «fidеlio»
- 3. Стандартный комплекс полной автоматизации гостиницы
- 4. Отечественные автоматизированные системы управления гостиницами
- Система «Невский портье»
- Тема 7. Автоматизация ресторанного бизнеса
- 1. Автоматизация ресторанного бизнеса
- 2. Отечественные программные продукты для ресторанного бизнеса Система автоматизации ресторанного бизнеса «r-keeper» -
- Система автоматизации ресторанного бизнеса «Компас»
- Тема 8. Интернет в туристском бизнесе
- 1. Направления использования Интернета в туризме
- 2. Туристские порталы и серверы в Интернете
- 3. Сайты туроператоров
- 4. Бронирование гостиничных услуг через Интернет
- 5. Страхование туристов через Интернет
- 3. Методические рекомендации и задания для выполнения контрольной работы студентами заочной формы обучения
- 4. Глоссарий
- 5. Приложения Приложение 1
- Приложение 2