logo
Шпоры

Вопрос 36 Применение системы глонасс для обеспечения задач по конвоированию и специальным перевозкам фсин России.

Задачи поддержания системы ГЛОНАСС, улучшения ее эксплуатационных характеристик, повышения качества навигационных услуг и обеспечения использования системы ГЛОНАСС наряду с GPS в России и во всем мире по значимости и масштабности сравнимы с национальными проектами по экспорту углеводородов или информатизации общества и находятся в постоянном поле зрения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

36. ГЛОНАСС: обеспечить планирование и оперативное управление персоналом при перемещении спецконтингента и использовании транспортных средств в режиме реального времени; своевременно информировать оперативного дежурного о возникновении нештатных ситуаций с транспортными средствами ,готовить данные для анализа эффективности деятельности подразделений по конвоированию по эксплуатации специального транспорта; минимизировать «человеческий фактор» при выполнении служебных задач; снизить расход материальных средств на эксплуатацию спецтранспорта. В целях апробации системы ГЛОНАСС в деятельности УИС, в 2010-2011 годах был проведен эксперимент по эксплуатации данной системы в 11 территориальных органах ФСИН России. В рамках эксперимента была установлена аппаратура ГЛОНАСС на спецавтомобилях типа «АЗ» и оборудованы раб. Места. На сегодняшний день в 55 территориальных органах УИС системами ГЛОНАСС оборудованы 566 единиц спецавтомобилей. В соответствии с решением директора ФСИН России с 2011 года в ФКУ ИК-7 (г. Мелеуз) ГУФСИН России по Республике Башкортостан налажен выпуск спецавтомобилей типа «АЗ», оснащенных системой глобального позиционирования, связи, видеоконтроля за несением службы караулом, соблюдением режима осужденными.  В соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года планируется до конца 2013 года оснастить системой ГЛОНАСС весь парк спецавтомобилей для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, ФСИН России.

37. эл. апп. контроля и слежения. К признакам электронного мониторинга следует относить постоянное систематическое наблюдение за объектом; наблюдение с целью немедленного реагирования и предотвращения негативных последствий; средствами мониторинга являются различные электронные устройства, позволяющие постоянно наблюдать за объектом, контролировать изменение его физических параметров (например, передвижение), немедленно реагировать на негативные изменения и накапливать полученную информацию для последующего анализа. Применение технических средств надзора и контроля преследует следующие цели: - предупреждение преступлений со стороны осужденных; - предупреждение нарушений порядка и условий отбывания наказания; - получение необходимой информации о поведении осужденных. мониторинг обесп. получение своевременной, объективной, четкой информации об осужденном принудительным работам как в исправительном центре, так и по их месту работы, а также в иных местах, где они могут находиться.

45. ГИС. - это информационная система, обеспечивающая сбор, хранение, обработку, анализ и отображение пространственных данных и связанных с ними непространственных, а также получение на их основе информации и знаний о географическом пространстве.

Считается, что географические или пространственные данные составляют более половины объема всей циркулирующей информации, используемой организациями, занимающимися разными видами деятельности, в которых необходим учет пространственного размещения объектов. ГИС ориентирована на обеспечение возможности принятия оптимальных управленческих решений на основе анализа пространственных данных.

Ключевыми словами в определении ГИС являются - анализ пространственных данных или пространственный анализ. ГИС может ответить на следующие вопросы:

Что находится в заданной области?

Где находится область, удовлетворяющая заданному набору условий?

Современные ГИС расширили использование карт за счет хранения графических данных в виде отдельных тематических слоев, а качественных и количественных характеристик составляющих их объектов в виде баз данных. Такая организация данных при наличии гибких механизмов управления ими, обеспечивает принципиально новые аналитические возможности.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4